Makemycitysmart – Peringati HUT ke-49, TMII gelar kirab LGO4D Tumpeng Agung Keberkahan

Makemycitysmart – Taman Kecil Indonesia Bagus( TMII), Jakarta Timur mengadakan parade berjudul Tumpeng Agung Keberkahan mengaitkan lebih dari seratus LGO4D artis dari bermacam area buat memeringati Hari Balik Tahun( HUT) ke- 49 pada Sabtu petang.

” Parade ini dalam bagan syukuran atas ekspedisi yang telah menggapai 49 tahun. Jadi, kita mensyukuri Halaman Kecil selaku pelestari adat,” tutur Ketua Penting TMII Claudia Ingkiriwang di

Jakarta Timur, Sabtu.

Bagi ia, TMII telah mengutip kedudukan dalam melestarikan adat Indonesia, salah satunya lewat parade( karnaval) Tumpeng Agung Keberkahan.

” Nah itu adat- istiadat pernyataan terima kasih kita realisasikan di dalam syukuran bersama dengan wisatawan. Mulanya kita amati para wisatawan berebutan tumpeng keberkahan,” tutur Claudia.

Tidak cuma itu, grupnya pula melaksanakan potong tumpeng bersama dengan wisatawan.” Terdapat 40 nasi tumpeng yang dipotong dengan cara berbarengan bersama para wisatawan,” ucapnya.

Dalam memeringati HUT TMII ke- 49, manajemen TMII pula membagikan karcis free pada 49 orang awal yang masuk ke TMII.

” Mereka( wisatawan) suka sekali memperoleh karcis free,” ucapnya.

Bermacam aktivitas adat pula diselenggarakan dalam peringatan HUT TMII itu, ialah Boneka Kulit, Tari Orang Buatan Modern, Fragment Tari Bingkai LGO 4D Sarwa, Tari Kecak, Pralina Ogoh- Ogoh, serta jiwa belia( soul of youth).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *