Makemycitysmart – DKI kemarin, putusan MK hingga pemeriksaan LGO4D penyebab kebakaran mampang

makemycitysmart – Sejumlah insiden terjalin di Jakarta pada Senin( 22 atau 4) antara lain Refly Harun tidak kecewa dengan tetapan Dewan Konstitusi terpaut bentrokan LGO4D pilpres sampai DKI lakukan inovasi otak banjir.

Selanjutnya rangkumannya:

  1. Refly Harun tidak kecewa dengan tetapan MK terpaut bentrokan pilpres

Ahli hukum aturan negeri Refly Harun berkata dirinya serta partisipan muncul rasa tidak butuh kecewa dengan tetapan Juri Konstitusi terpaut masalah Bentrokan Hasil Penentuan Biasa( PHPU) Penentuan Kepala negara 2024.

” Dengan cara biasa, kita tidak butuh kecewa. Kita kembali dengan kepala berdiri. Dengan cara akhlak kita tidak butuh takluk,” tutur ia dalam orasinya di tengah muncul rasa dekat Arca Arjuna Keagungan, Jalur Area Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Senin petang.

  1. Regu Puslabfor Polri olah TKP kebakaran ruko di Mampang Prapatan

Jakarta( ANTARA)- Tim Pusat Makmal Ilmu mayat( Puslabfor) Polri mulai olah tempat peristiwa masalah( TKP) ruko kreator bingkai di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, yang dibakar alhasil menyebabkan 7 penghuninya tewas bumi.

Amatan ANTARA di posisi kebakaran ruko bingkai pada Senin, dekat jam 12. 00 Wib, aparat dari Polres Metro Jakarta Selatan, serta Regu Puslabfor Polri, merambah ruko( rumah gerai) yang dibakar.

  1. Kapolda Metro Berhasil: Muncul rasa berjalan tertib

Jakarta( ANTARA)- Kapolda Metro Berhasil Irjen Polisi Karyoto melaporkan kalau muncul rasa di area Tugu Nasional( Monas), Jakarta Pusat, pada Senin berjalan nyaman serta teratur.

” Berlega hati seluruhnya nyaman serta teratur, dapat kasih pula pada para pengunjuk rasa telah dapat mengatur diri dengan bagus, cuma permasalahan bakar- bakar itu kita kira yang kecil sebab tidak beresiko,” tuturnya dikala melaksanakan kir kelakuan di Monas, Senin.

  1. Ekonomi Jakarta tergantung pada perdagangan serta reparasi kendaraan

Jakarta( ANTARA)- Pengamat aturan kota dari Universitas Trisaksi Yayat Supriatna mengemukakan kalau mesin pelopor ekonomi di Jakarta sedang tergantung pada perdagangan besar, asongan sampai reparasi mobil serta motor.

Yayat menarangkan kalau bersumber pada informasi Produk Dalam negeri Regional Bruto( PDRB) Jakarta tahun 2021- 2023, bidang usaha terbanyak di Jakarta sedang digerakkan oleh zona pemindahan dengan keseluruhan 29 juta alat transportasi LGO 4D di Jakarta, 19 juta di antara lain merupakan motor.

  1. DKI lakukan inovasi otak banjir di area rawan banjir

Jakarta( ANTARA)- Dinas Pangkal Energi Air( SDA) DKI Jakarta mempraktikkan 6 inovasi otak banjir yang di tempatkan pada lokasi- lokasi langganan banjir tiap kali hujan kencang.

” Inovasi ini hendak diimplementasikan serta diteruskan buat meminimalkan akibat curah hujan yang besar,” tutur Eksekutif Kewajiban( Plt) Kepala Biro Pangkal Energi Air( SDA) DKI Jakarta Ika Agustin Ningrum dikala dihubungi di Jakarta, Senin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *